Торгово-информационная служба

tis.ru - Поиск товаров, услуг и организаций в Петропавловск-Камчатском, строительные материалы, продажа оборудования, металлопрокат, грузоперевозки, сантехника и прочее

  • USD 58.9325-0.1498
  • EUR 68.66230.6586
  • На главную
  • Новости
  • Минтранс обещает построить Керченский мост в максимально короткий срок
Найти
Запущено первое в России бесплатное мобильное приложение «БИЗНЕСТОРГ» на iOS

Минтранс обещает построить Керченский мост в максимально короткий срок


Минтранс обещает построить Керченский мост в максимально короткий срок

19.03.2014, 15:54

Минтранс обещает построить Керченский мост в максимально короткий срок
Замминистра транспорта РФ Сергей Аристов назвал строительство моста через Керченский пролив  "главной" среди транспортных задач, которые встают перед Россией после присоединения Крыма.

"В планах было заложено три года, но в нынешних условиях этот срок будет максимально сокращен", - отметил он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. При этом Аристов отметил, что пока есть определенное противодействие с украинской стороны.

Замминистра напомнил, что "переговорный процесс по мосту велся лет 10-15, и всеми предыдущими властями Украины плавно отодвигался". "Очень быстро он поднялся в октябре-ноябре прошлого года, фактически мы тогда подписали соглашение, и на сегодняшний день это уже стало жизненной необходимостью", - считает Аристов.

"Я думаю, что срок будет максимально уменьшен, - сказал заместитель министра транспорта РФ. - Появятся четкий заказчик и четкий инвестор, а это значит, что будут снижены варианты длительного обсуждения".

Проект стоимостью около $3 млрд, по мнению замминистра, будет реализован путем частно-государственного партнерства.

Накануне дочерняя компания ГК "Автодор" - ОАО "Транспортный переход через Керченский пролив" объявила конкурс на инженерные изыскания по строительству моста. Инженерные изыскания обойдутся в 384 млн рублей. Соответствующая конкурсная документация размещена на сайте госзакупок.  Итоги конкурса будут поведены до 27 марта, интерес уже проявили более 10 компаний.

Президент России, Владимир Владимирович Путин, поставил перед Минтрансом задачу построить Керченский мост в двух вариантах - автомобильном и железнодорожном.

"Нам там нужен и автомобильный, и железнодорожный мост", - сказал Глава Государства на совещании с членами правительства.

Министр транспорта Максим Соколов подтвердил, что проект будет именно таким, добавив, что рассматривается вариант и строительства подводного тоннеля под Керченским проливом.

Новость предоставлена фирмой МультиГруз
Дата публикации: 24 Марта 2014 16:10

Все регионы

Россия

Регистрация

Забыли пароль?