Торгово-информационная служба

tis.ru - Поиск товаров, услуг и организаций в Петропавловск-Камчатском, строительные материалы, продажа оборудования, металлопрокат, грузоперевозки, сантехника и прочее

  • USD 58.9325-0.1498
  • EUR 68.66230.6586
Найти
Запущено первое в России бесплатное мобильное приложение «БИЗНЕСТОРГ» на iOS

Глицерин: удаление солей из сырого глицерина с применением электродиализа


Глицерин: удаление солей из сырого глицерина с применением электродиализа

Рынок глицерина радикальным образом изменился в сторону увеличения вследствие роста потребления биодизеля в США, Европе и других странах. В 2011 году мировой объем производства глицерина достиг 2,88 млн т. В процессе производства биодизеля вторым продуктом является сырой глицерин, причем при получении одной тонны биодизеля образуется около 100 кг сырого глицерина. За последние 10 лет объем производства биодизеля вырос в 10 раз, и соответственно побочного продукта — биоглицерина - становится все больше. Глицерин – универсальное средство, которое нашло свое применение практически во всех сферах нашей жизни. Ежедневно мы пользуемся предметами, средствами и продуктами, в изготовлении которых так или иначе принимал участие глицерин. В связи с этим, обессоливание глицерина при помощи экологичного электромембранного оборудования, использующего принцип электродиализа - большой прорыв в развитии всех существующих на сегодняшний день способов получения продукта, актуального для всех областей промышленности, где используется глицерин.

По сравнению с дистилляционным способом производства глицерина, общие энергозатраты при электромембранном методе ниже в несколько раз; рабочие температуры – не превышают 80оС на этапе предварительной сорбционной очистки на угле и не выше 45-47оС на электромембранном оборудовании, что полностью исключает образование токсичного акролеина; низкие рабочие давления на основном оборудовании, не превышающие 1 бар, обеспечивают полную безопасность производства.

В настоящее время компания Мембранинес Технологиос изготавливает и поставляет электромембранное оборудование – промышленные комплексы, установки и отдельные электродиализные аппараты, предназначенные для эффективного удаления хлоридов других неорганических солей из сырого глицерина.

Кроме собственно новых видов оборудования, в компании разработана малоотходная технологическая схем производства глицерина. Оборудование простое в эксплуатации и обслуживании, малоэнергозатратное, с высокой оперативной готовностью для пуска. Применяемая переработка в циклическом режиме позволяет достичь глубокого обессоливания продукта при исходном сырье любого качества. .  При осуществлении процесса переработки не применяются дополнительные химические реагенты.

Электромембранные аппараты  нового типа ремонтопригодны, и обеспечивают возможность переборки и замены при необходимости ионообменных мембран на месте их размещения, без вывоза к производителю.

Типы поставляемых аппаратов – от лабораторных до промышленных любой производительности. Производство оборудования и технологическое проектирование осуществляется на контрактной основе в кратчайшие сроки, с поставкой оборудования «под ключ» и последующим гарантийным и послегарантийным сервисным обслуживанием. Компания проводит лабораторные работы на сырье заказчика с выдачей образцов готовой продукции, а также осуществляет пилотные работы непосредственно на объектах.

Новость предоставлена фирмой Membranines Technologijos LT
Дата публикации: 04 Февраля 2014 18:31

Все регионы

Россия

Регистрация

Забыли пароль?