Торгово-информационная служба

tis.ru - Поиск товаров, услуг и организаций в Петропавловск-Камчатском, строительные материалы, продажа оборудования, металлопрокат, грузоперевозки, сантехника и прочее

  • USD 58.9325-0.1498
  • EUR 68.66230.6586
Найти
Запущено первое в России бесплатное мобильное приложение «БИЗНЕСТОРГ» на iOS

Ученые обещают вернуть молодость и здоровье без лекарств


Ученые обещают вернуть молодость и здоровье без лекарств

Медицина 21 века

Российские ученые создали уникальную аппаратуру, которая позволяет использовать целебную силу спектрального излучения различных химических элементов. Эта разработка помогает медикам бороться с диабетом, заболеваниями костно-мышечной и сердечно-сосудистой системы, а, главное, заметно отодвигает  старение организма.

Метод спектральной фототерапии (СФТ) был разработан на базе НИИ оптико-физических измерений, ООО «КОРТЭК», совместно с РНЦ Восстановительной медицины и курортологии. Разработчиком его стал профессор Евгений Михайлович Рукин. Метод запатентован и имеет официальное разрешение Минздрава на применение в медицине.

О новом методе – спектральной фототерапии, рассказывает Ольга Бякова, руководитель ростовской клиники пластической, эстетической хирургии и косметологии «Ольвия». 

Метод СФТ

Это низкоэнергетическое излучение с различными спектральными характеристиками. Оно воздействует на кожные рефлексогенные зоны, используя принципы современной физиотерапии и рефлексотерапии. Лечебно-профилактические и реабилитационные эффекты достигаются за счет влияния на обмен микроэлементов, участвующих в процессах образования ферментов, гормонов, витаминов, других биологически активных веществ. Осуществляется это с помощью излучателей резонансных линий определенных спектров химических элементов.

Появление различных заболеваний, и сам процесс старения связаны с нарушением гомеостаза, проще говоря, равновесия в жизнедеятельности организма в целом. Одна из главных причин этого – снижение функций ферментных систем, что приводит к нарушению обмена белков, жиров и углеводов. Если этот «ферментный дефицит» восполнить, все придет в норму и человек почувствует огромный прилив сил и энергии.

Спектральная фототерапия (СФТ) как раз и позволяет быстро создать большую концентрацию необходимого минерального вещества именно в том месте, в том органе, где это необходимо.

Если схематично рассматривать человека как мощный и уникальный биокомпьютер, то его кожу можно представить как «панель управления», а биологически активные точки на ней как клавиатуру. Веками на эти точки воздействовали иглоукалыванием, прижиганием, различными видами массажа. Но оказалось, что наибольший эффект дает воздействие световым излучением того или иного элемента таблицы Менделеева. Для этого были использованы газоразрядные лампы, катод которых содержал заданные химический элемент.

Механизм прост. С катода на выбранную акупунктурную точку посылается световое излучение определенного спектра. В результате и в коже, и в крови капилляров облучаемой зоны повышается концентрация того элемента, свет которого был послан. Причем, как показали исследования, каждая биологически активная точка чувствительна только к излучению одного элемента. На этой основе была разработана оригинальная таблица соотношения элементов с различными органами человека. Таким образом метод СФТ и «включает» наш биокомпьютер.

Спектральная фототерапия незаменима в тех случаях, когда речь идет о восстановлении гормонального фона у женщины и у мужчин, при лечении сахарного диабета второго типа, при нарушении в работе щитовидной железы. Этот метод активирует металлоферменты и насыщает организм микроэлементами, которые участвуют во всех обменных процессах.

Эффективность его достаточно высока, особенно при заболеваниях  эндокринной  и сердечно-сосудистой системы. Сегодня он успешно применяется в урологии, гинекологии и  гастроэнтерологии.

Меня, специалиста по антивозрастной терапии, этот метод привлек прежде всего как великолепное средство омоложения организма. Практика моих столичных коллег показала, что сбросить десяток лет с помощью СФТ после полного курса его применения можно с полной гарантией успеха. А в спорте он используется для восстановления и повышения внутренних, скрытых резервов спортсмена.

Совместно с Научно-исследовательским институтом информационных технологий: Московской государственно академии физической культуры спектральная фототерапия впервые была апробирована для восстановления членов сборной команды России по тяжелой атлетике, бобслею, и других спортсменов высокой квалификации. После чего целый ряд команд и отдельных спортсменов показали свои лучшие результаты. Многие тренеры теперь включают в свой базовый комплект сразу два излучателя СФТ:

- излучатель для снятия болевых синдромов при закрытых повреждениях мышц – ушибах, растяжениях и разрывах. Облучение болевых участков спектрами Сu и Mn нормализует кровообращение в органах и обладает противорецедивным действием;

- излучатель для купирования разнообразных вертоброгенных симптомов и синдромов (излучает спектры К, Na, Ca, Mg) Показаниями к его использованию являются дорсопатии различной этиологии и локализации, обусловленные остеохондрозом и спондилоартрозом позвоночника, дегенеративными изменениями межпозвонковых дисков шейно-грудного, пояснично-грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника дегенеративно-дистрофическими и воспалительными заболеваниями мягких тканей, а также синдромы и функциональные нарушения крупных суставов верхних и нижних конечностей.

Словом, возможностей у метода много. Соответственно излучателей в комплекте для СФТ терапии много. Кто-то ограничивается лишь определенным набором, но для нашего центра, поскольку мы серьезно занимаемся проблемами долголетия и омоложения организма, были приобретены все существующие сегодня излучатели. Это необходимо для того, чтобы воздействовать на все органы и системы, чтобы эффект оздоровления, укрепления иммунитета и повышения работоспособности был длительным и стабильным.

Для косметических целей можно применять один излучатель – только «для лица». Эта даст эффект подтяжки без инъекций и пластических операций, омолодит кожу, улучшит цвет лица. Но, согласитесь, что этого мало, ведь красота должна идти изнутри, только тогда, когда вы здоровы, когда вы прекрасно себя чувствуете и полны сил, вы будете действительно выглядеть молодо. Поэтому своим пациентам я вначале провожу процедуру компьютерной диагностики, чтобы определить «слабые места» и то, какому органу нужна помощь и поддержка в первую очередь, потом разрабатываю стратегию воздействия, основанную на индивидуальном подходе, и только после этого начинаю применять СФТ.

Метод был разрешен к применению сравнительно недавно. На Юге России мы первыми внедрили СФТ и надеемся, что это принесет пользу жителям нашего региона и прежде всего, конечно, ростовчанам. Кроме нас работают по этой методике, насколько мне известно, всего четыре центра, два в Москве, Петрозаводске и в Петербурге. Хотя к нам уже сегодня приезжают пациенты и из других областей, и даже из-за рубежа. Мы рады помочь всем.

За детальной информацией обращайтесь по адресу 

Ольвия, ООО

Адрес

Ростов-на-Дону, Россия
ул. Писательская, 65/5

Телефон

+7 (863) 2363505

Имеются противопоказания. Необходима консультация со специалистом!


Новость предоставлена фирмой Ольвия
Дата публикации: 02 Декабря 2013 11:06

Все регионы

Россия

Регистрация

Забыли пароль?