Торгово-информационная служба

tis.ru - Поиск товаров, услуг и организаций в Петропавловск-Камчатском, строительные материалы, продажа оборудования, металлопрокат, грузоперевозки, сантехника и прочее

  • USD 59.81850.1613
  • EUR 69.70050.2297
Найти
Запущено первое в России бесплатное мобильное приложение «БИЗНЕСТОРГ» на iOS

АО «ВМЗ ПОДТВЕРДИЛ СТАНДАРТ КАЧЕСТВА


АО «ВМЗ  ПОДТВЕРДИЛ СТАНДАРТ КАЧЕСТВА

ЗАВОД АО «ВМЗ  ПОДТВЕРДИЛ СТАНДАРТ КАЧЕСТВА

Выксунский металлургический завод  АО «ВМЗ» (Нижегородская область), входящий в состав Объединенной металлургической компании ЗАО «ОМК»-подтвердил соответствие системы менеджмента качества и трубного производства требованиям спецификаций Q1, 5L и 5CT Американского института нефти (API). Ресертификационный аудит прошел на ВМЗ в феврале этого года.

Во время проверки в комплексах труб большого, малого и среднего диаметров аудиторы оценили производство трубной продукции по требованиям спецификаций API 5L и 5CT, контроль качества металла и готовых труб, взаимодействие с поставщиками и заказчиками, уровень промышленной безопасности и охраны труда, компетентности персонала. Также представители API изучили процесс проектирования продукции и технологию производства труб из новых марок стали – К55, R95, L80(1).

По итогам аудита проверяющие отметили высокий уровень квалификации персонала и технологического процесса производства трубной продукции ВМЗ. В результате API будет рекомендовано продлить до 2015 года право завода использовать монограммы института для труб, в том числе из стали марок К55, R95, L80(1), изготовленных по требованиям спецификаций API 5L и API 5CT.

Сертификат и лицензии API, позволяющие использовать на трубах его официальную монограмму, Выксунский металлургический завод впервые получил в 1995 году. ВМЗ сертифицировал производство обсадных и насосно-компрессорных труб по стандарту API 5 CT, труб для магистральных газопроводов и нефтепроводов по стандарту АРI 5L. Сертификаты API позволяют Объединенной металлургической компании участвовать в крупных международных тендерах на поставку трубной продукции и расширять свое присутствие на мировом рынке труб для нефтяного и газового сектора.

Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) национальная неправительственная организация США, занимающаяся исследованиями и регулированием деятельности в области нефтяной и газовой промышленности. Одним из основных направлений деятельности API является разработка стандартов качества и безопасной эксплуатации оборудования. Институт поддерживает более 500 стандартов и рекомендаций, охватывающих все сегменты нефтяной и газовой промышленности.

Новость предоставлена фирмой Торгово-Информационная Служба TIS.ru
Дата публикации: 03 Апреля 2012 08:19

Все регионы

Россия

Регистрация

Забыли пароль?