Торгово-информационная служба

tis.ru - Поиск товаров, услуг и организаций в Петропавловск-Камчатском, строительные материалы, продажа оборудования, металлопрокат, грузоперевозки, сантехника и прочее

  • USD 59.81850.1613
  • EUR 69.70050.2297
Найти
Запущено первое в России бесплатное мобильное приложение «БИЗНЕСТОРГ» на iOS

Тайваньские предприниматели в поиске партнеров на Юге России


Тайваньские предприниматели в поиске партнеров на Юге России

Впервые в Ростове-на-Дону состоялись двухсторонние встречи тайваньских и донских предпринимателей в рамках контактно-кооперационной биржи. Она прошла 22 сентября в конгресс-отеле «Дон Плаза» под эгидой Совета по Развитию Внешней Торговли Тайваня (TAITRA)  и Торгово-промышленной палаты Ростовской области.

Совет по Развитию Внешней Торговли Тайваня, или ТАЙТРА (TAITRA) и Торгово-промышленная палата Ростовской области выступили инициаторами проведения Тайваньско-Российской контактно-кооперационной биржи в Ростове-на-Дону. Двухсторонние переговоры тайваньских и донских предпринимателей продемонстрировали большой интерес к товарам и технологиям Тайваня.   

В составе тайваньской делегации на Юг России прибыли производители спортивных товаров, автомобильных стеклоочистителей, светодиодов, осветительной техники, адаптеров для ноутбуков, зарядов для аккумуляторных батарей, прорезиненных ленточных транспортеров, мебели, в том числе для самостоятельной сборки, предметов интерьера, эластичного трикотажа, сувениров и другой продукции. По словам менеджера Московского представительства Центра Международной Торговли Тайваня Эрика У, донская столица стала первым городом на Юге России, который посетила делегация тайваньских предпринимателей. 

«Мы возлагаем большие надежды на эти встречи, потому что именно из Роства-на-Дону чаще всего обращаются предприниматели с вопросом, как можно приобрести тайваньскую продукцию» пояснил господин У. По его мнению тайваньская сторона готова рассматривать все варианты партнерских отношений и открыта для прямых переговоров с самыми разными представителями бизнессообщества. 

По мнению руководителя Департамента международного сотрудничества  «МауэрГрупп» Алексея Мирошникова двухсторонние встречи с Тайваньскими предпринимателями – это пробный шар для дальнейшего партнерства. Очень важно понять, что могут предложить предприятия Тайваня, и на каких условиях они готовы сотрудничать. Он отметил также хорошую организацию мероприятия. С этим мнением солидарен и начальник отдела внешнеэкономических связей министерства экономического развития Ростовской области, Игорь Гуденица. По его мнению, такие двусторонние встречи придают новый импульс для развития деловых связей, и как следствие могут способствовать увеличению товарооборота Ростовской области.

ДЛЯ СПРАВКИ:

-Тайвань является крупнейшим  торговым государством в мире с ВНП, достигающим 12800 US $ на душу населения;

-Тайвань  входит  в  четверку крупнейших  в мире держателей международных резервов ( 1 место -  Китай,  2 место – Япония, 3 место – Россия,4 место – Тайвань);

--Тайвань стал крупнейшим инвестором в Китае, Таиланде, Индонезии, на Филиппинах, в Малайзии и Вьетнаме.

Новость предоставлена фирмой Торгово-промышленная палата Ростовской области
Дата публикации: 23 Сентября 2011 17:11

Все регионы

Россия

Регистрация

Забыли пароль?