Торгово-информационная служба

tis.ru - Поиск товаров, услуг и организаций в Петропавловск-Камчатском, строительные материалы, продажа оборудования, металлопрокат, грузоперевозки, сантехника и прочее

  • USD 58.9325-0.1498
  • EUR 68.66230.6586
Найти
Запущено первое в России бесплатное мобильное приложение «БИЗНЕСТОРГ» на iOS

Прокуратура призвала предпринимателей к сотрудничеству


Прокуратура призвала предпринимателей к сотрудничеству

На повестке дня обсуждение спорных вопросов, возникающих в сфере правового регулирования отношений при таможенном оформлении товаров, перевозок грузов и пассажиров водным, воздушным, железнодорожным транспортом, в том числе вопросы взаимоотношений предпринимателей Дона с контролирующими (надзирающими) органами.

Предпринимателей интересовались, в каких случаях они могут обратиться в прокуратуру, какие это будет иметь в дальнейшем последствия, и насколько это поможет им в решении конкретных споров с сотрудниками тех или иных государственных ведомств. Начальник отдела по надзору за исполнением таможенного законодательства Владислав Авцын призвал предпринимателей смелее обращаться к работникам прокуратуры и заверил присутствующих, что его коллеги готовы внимательно изучить как общие, так и частные вопросы. Он уверен, что Южная транспортная прокуратура могла бы эффективней исполнять свои функции, если бы предприниматели обращались с письменными обращением, а не с устными анонимными жалобами. 

«Анализ правоприменительной практики свидетельствует о том, что большинство участников ВЭД обращаются в правоохранительные органы только, когда заложенные в стоимость коррупционные издержки начинают превышать себестоимость», уверен старший помощник ЮТП по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Алексей Иванов. Он также солидарен с мнением, что для своевременного реагирования силовики нуждаются в тесном сотрудничестве с предпринимателями.

Быть активнее в отстаивании своих законных прав призвал и начальник правового управления ТПП Ростовской области Владимир Кочура. Он по опыту своей работы знает, что предприниматели готовы выражать свои претензии часто только в кулуарных беседах.

«Прокуратура сегодня  готова реагировать  даже на анонимные сообщения, на информацию в блогах», подытожил Владимир Кочура. Вместе с тем он уверен, что решить проблему только силовыми методами можно не всегда. Он убежден, что первопричины тех или иных злоупотреблений со стороны сотрудников государственных учреждений кроются в критериях оценки их работы. Предпринимателям необходимо активнее участвовать в обсуждении законодательных актов, которые в дальнейшем служат основой для внутриведомственных документов. 

Участники мероприятия сошлись во мнении, что подобные встречи необходимо проводить регулярно и торгово-промышленная палата – идеальная площадка для этого. Итогом таких обсуждений может быть, как решение частных вопросов предпринимателей, так и обсуждение общих проблем и тенденций. Кроме того, что является наиболее ценным – участники встречи учатся вести конструктивный диалог и слышать друг друга.

Новость предоставлена фирмой Торгово-промышленная палата Ростовской области
Дата публикации: 01 Сентября 2011 16:26

Все регионы

Россия

Регистрация

Забыли пароль?