Торгово-информационная служба

tis.ru - Поиск товаров, услуг и организаций в Петропавловск-Камчатском, строительные материалы, продажа оборудования, металлопрокат, грузоперевозки, сантехника и прочее

  • USD 59.81850.1613
  • EUR 69.70050.2297
Найти
Запущено первое в России бесплатное мобильное приложение «БИЗНЕСТОРГ» на iOS

Немецкие предприниматели предлагают свое место под солнцем!


Немецкие предприниматели предлагают свое место под солнцем!

12 августа в Торгово-промышленную палату  Ростовской области с деловым визитом прибыла делегация из Палаты инженеров земли Саксонии-Анхальт (ФРГ). Цель визита – привлечение российских компаний к сотрудничеству, а также  знакомство с  деятельностью Торгово-промышленной палаты Ростовской области. Немецкая сторона предлагает трансферт передовых технологий, особенно в области возобновляемой энергии, в частности по внедрению солнечных батарей. 

Президент Палаты инженеров земли Саксонии-Анхальт доктор Райнер Вергер и его заместитель г-н Клеменс Вестерман проявили большой интерес к столице Южного федерального округа. По их мнению: Ростов-на-Дону – идеальное место для активного внедрения таких возобновляемых источников энергии, как ветровая электроэнергия и энергия фотогальванических установок. 

«Здесь много солнца и ветра, что дает вам много преимуществ для выработки солнечной энергии. Мы сегодня готовы предложить новейшие технологии для того, чтобы использовать солнце, как альтернативный источник тепла, холода и электроэнергии» сообщил журналистам президент Палаты инженеров земли СаксонииАнхальт доктор Райнер Вергер. Кроме того Донская столица обладает большим потенциалом высокоспециализированных кадров в области инжиниринга – уверен доктор Райнер Вергер. В связи с чем, немецкая сторона видит хорошие перспективы для дальнейшего сотрудничества с ростовскими компаниями. По словам заместителя Палаты инженеров земли Саксонии-Анхальт г-н Клеменса Вестермана первое, что бросается в глаза – это коробки кондиционеров на зданиях. Он уверен, что внедрение современных систем освещения и центральной  системы  кондиционирования на основе солнечной энергии позволит достичь существенной экономии электроэнергии, потребляемой в городе. Причем экономия от внедрения передовых технологий в области энергосбережения может составлять от 30% до 60% и окупаться от 3 до 5 лет. При этом немецкие гости делают акцент их миссия способствовать трансферту инженерно-технологических решений, а не продвижению того или иного оборудования из Германии в Россию. 

Наиболее перспективные отрасли для сотрудничества, по мнению представителей Палаты инженеров: энергосбережение, использование возобновляемых источников энергии, экология, строительство жилых и промышленных зданий, водоснабжение. В связи с чем немецкая сторона изъявила желание принять участие в XI Международном бизнес-форуме на Дону,  который пройдет в октябре 2011 года.  

ДЛЯ СПРАВКИ:

Палата инженеров земли Саксонии-Анхальт это добровольный союз инженеров крупных немецких компаний и небольших инженерных бюро. Сегодня она насчитывает более 1400 членов. 

Германия является мировым лидером по внедрению и инвестициям в технологии солнечной энергии. По объёму производимой солнечной энергии первое место ФРГ – 36%, за ней следует США (15%) и Испания (8%).

Среди источников энергии, используемых в федеральной земле, доля источников возобновляемой энергии составляет 17,6%. Приблизительно 85,4% от общего объема возобновляемой энергии составляет ветровая электроэнергия. 8,5% энергии получается из биомассы, 2,0% из биогаза, 2,4% энергия гидроэлектростанций, а 0,2% энергия фотогальванических установок.  Газ со свалок и газ из очистных сооружений составляет 1,3% от общего объема.

Новость предоставлена фирмой Торгово-промышленная палата Ростовской области
Дата публикации: 15 Августа 2011 13:19

Все регионы

Россия

Регистрация

Забыли пароль?